Newsletter Art de vivre printemps/été 2018

Les Tendances by Hémisphère Sud

Newsletter Art de Vivre

Apéro Chic

COCKTAIL : LE FLOC DE GASCOGNE

A L'HEURE TOULOUSAINE

Apéritif doux et sensuel typique du Sud-Ouest, le Floc de Gascogne est issu du mariage subtil entre 2/3 de jus de raisins frais et 1/3 de jeune Armagnac de la même propriété. Idéal en base de cocktail, il se met aux couleurs toulousaines pour faire pétiller notre été !

Floc de Gascogne blanc & Blanche d’Armagnac
Recette réalisée par Johan de Witte, barman du Pery à Toulouse

Cocktail Spicy Floc de Gascogne

Ingrédients
• 1 cl de Blanche d’Armagnac
• 4 cl de Floc de Gascogne blanc
• 1 cl de sirop de Spicy
• Zeste d’orange
• 4 cl de Ginger Beer

Placer les ingrédients (sauf la ginger beer) successivement dans un shaker avec de la glace, puis agiter énergiquement.
Verser dans un verre et compléter avec la ginger beer. Décorer d’un petit piment et d’un zeste d’orange.

WWW.FLOC-DE-GASCOGNE.FR
Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com

perlita épicerie

EPICERIE PERLITA

SURPRISE ET GOURMANDISE !

Trois recettes pleines de soleil, aux saveurs estivales et rafraîchissantes, ont été confectionnées par le Caviar Perlita, producteur implanté au cœur du Bassin d’Arcachon depuis plus de 25 ans. A la fois gourmandes et équilibrées, ces trois verrines mêlent l’esturgeon aux citrons rôtis, au caviar et aux piquillos condimentés pour le plus grand plaisir des gourmets. Package parfait pour les apéritifs chics et ensoleillés !

La gamme Epicierie Perlita, à partir de 10€ sur la boutique en ligne : WWW.CAVIAR-PERLITA.COM

Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com

CHAMPAGNE LOUIS BROCHET

CUVÉE ROSÉ : ARÔMES FRUITÉS ET FINES BULLES

Dans les règles de la tradition champenoise, par ajout du vin rouge au vin blanc, cette cuvée a été rigoureusement élaborée : la sélection minutieuse des raisins présentant une maturité optimale et le vieillissement en bouteille, permettent de conserver la fraîcheur des arômes fruités alors spécifiques à cette cuvée. En bouche, on apprécie sa légèreté et sa vivacité.

Champagne gracieux et vivifiant, il se déguste aussi bien à l’apéritif qu’il s’accorde parfaitement avec une coupe de fraises légèrement sucrées.

 

Tarif : 29€ sur WWW.CHAMPAGNE-BROCHET.COM
Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com

Champagne Louis Brochet - Rosé


Sur nos tables cet été

[QUALITE LANDES] Boeuf de Chalosse au Vin de Tursan rouge et sa pomme gaufrette (C) Clin d'Oeil Photographes

BOEUF DE CHALOSSE

LE ROI DU BARBECUE 

Reconnu par le Label Rouge depuis 1991 et l’Indication Géographique Protégée depuis 1996, les 250 éleveurs de la filière suivent un cahier des charges exigeant pour obtenir une viande de qualité, bien rouge et délicieuse.

Fondante et riche de toutes ses saveurs une fois cuite au barbecue…

Du soleil dans le ciel et dans l’assiette !

A retrouver toute l’année en boucheries traditionnelles et chez les artisans bouchers labellisés.

WWW.QUALITELANDES.COM/LE-BOEUF-DE-CHALOSSE
Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com

DESSERT SUCRÉ ET RAFFINÉ 

LA FRAISE LABEL ROUGE EST DE RETOUR

fraise label rouge vivien durand

Fruit préféré des français, la fraise est encore meilleure quand elle arbore le Label Rouge sur sa barquette. Originaire du Lot-et-Garonne et disponible dès la fin du mois de mars, c’est un petit rayon de soleil qui s’installe sur les étals et en grandes surfaces.

Cette année, c’est le Chef étoilé Vivien Durand (restaurant Le Prince Noir) qui livre ses idées recettes pour magnifier les belles rouges. A déguster nature ou à glisser dans une recette, on ne résiste pas à son délicieux gout sucré. Un dessert gourmand qui fera le bonheur des petits comme des grands!

WWW.FRAISELABELROUGE.FR
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[QUALITE LANDES] Tarte printanière d'asperge des sables des Landes

L'ASPERGE DES SABLES DES LANDES

LA TOUCHE HEALTHY 

Protégée depuis 2005 par l’IGP, l’Asperge des Sables des Landes n’est pas seulement délicieuse, elle requiert également toutes les spécificités d’un produit haut de gamme.
Source inépuisable de plaisirs, elle trouve rapidement sa place dans les assiettes pour des saveurs gourmandes et légères. Egalement à l’origine de nombreux bienfaits santé, l’Asperge des Sables des Landes est un met raffiné à retrouver sur les étals dès mars jusqu’à fin juin.

Idée recette : Tarte printanière d’Asperge des Sables des Landes

WWW.QUALITELANDES.COM/ASPERGE-DES-SABLES-LANDES
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O SORBET D'AMOUR

NOUVEAUTÉS
GLACES BIO, VEGAN et SANS SUCRES AJOUTÉS 

PAR Ô SORBET D'AMOUR

Tous les ans, le glacier artisanal français dévoile de nouveaux parfums à la carte de ses nombreuses boutiques. Cette année, la curiosité et la créativité des équipes ont poussé la marque à imaginer, pour la première fois, des crèmes glacées et sorbets Bio, Vegan et Sans Sucres Ajoutés aux parfums délicieusement gourmands. Ne reste plus qu’à essayer de choisir son préféré !

A partir de 2,50€ : 1 boule / 4€ : 2 boules / 5,50€ : 3 boules

WWW.OSORBETDAMOUR.FR
Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com


BLANC OU ROSÉ : le match de l’été !

LES INCONTOURNABLES
ROSÉS D’ÉTÉ 

CHÂTEAU DE LA SAULAIE

La nouveauté de cet été sur l’appellation Cabernet d’Anjou : le millésime 2017 du Château de la Saulaie.

Ce rosé, élégant et équilibré, s’acclimate aussi bien aux soirées estivales qu’aux repas en famille. Il surprendra les papilles sur différents accords mets/vins aussi simples qu’efficaces.

Tarif : entre 3,70€ 4,20€ chez Carrefour et sur WWW.CAVESDELALOIRE.COM

Delphine Brusley / 06 87 70 44 55
d.brusley@agencehemispheresud.com

Chateau de la Saulaie Cabernet d'Anjou

L'INSTANT BORDEAUX ROSÉ

l'instant BORDEAUX 2017 Rose

En 2012, Bertrand Ravache élabore avec l’oenologue Claude Gros un Bordeaux rosé d’une magnifique couleur rose pâle, issu de Cabernet Sauvignon, pari à l’époque audacieux quand la majorité des Bordeaux rosés sont issus de Merlot:
l’Instant Bordeaux voit le jour.

À travers ce millésime 2017 au nez expressif et aux arômes explosifs, c’est l’ambiance des vacances qui résonne. “L’Instant Bordeaux” a le parfum d’une après-midi d’été ou des longues soirées passées en terrasse entre amis.

Tarif : 5€
Où le trouver : Carrefour, Carrefour Market, Carrefour Contact, Carrefour City, Auchan Market, Auchan, Intermarché.

WWW.BERTRANDRAVACHE.COM

Amélie Valette / 06 37 04 78 65
a.valette@agencehemispheresud.com

fédération anjou saumur

LES ROSÉS
TRÉSORS DU VIGNOBLE ANJOU SAUMUR

Les beaux jours approchent! Le vignoble d’Anjou-Saumur dévoile ses vins rosés : Rosé de Loire, Rosé d’Anjou et Cabernet d’Anjou, ses parcelles aux parfums de Toscane, ses châteaux intimistes pour partager d’agréables moments en famille ou entre amis.

 

La légèreté de ces nectars accompagnera tapas ou desserts et rafraîchira les belles soirées printanières et estivales.

 

WWW.FEDERATIONVITICOLE.COM

Amélie Valette / 06 37 04 78 65 / a.valette@agencehemispheresud.com

chateau de brissac

LES BLANCS
CONTRE-ATTAQUENT ! 

LAGRAVE MARTILLAC

LORSQUE L’ÉTÉ SE CONJUGUE EN BLANC

Avec ses arômes floraux et d’agrumes, le vin blanc sec offre un plaisir de dégustation et une aisance sur les recettes estivales. Le second vin du célèbre Cru Classé Château Latour-Martillac, Lagrave-Martillac pourrait être en phase de détrôner l’habituel rosé. Il est comme l’idée qu’on se fait de l’été : solaire dans sa robe, juteux en bouche comme les fruits des vacances, frais comme ces soirées apaisantes lorsque le crépuscule rafraîchit l’atmosphère.

Le chef du Canopée Café, Sébastien Sévellec s’est lui aussi laissé inspirer par ce blanc pour concocter une recette simple qui ravira les adeptes de fruits de mer avec ses Fritos de langoustines, curry madras, brocciu de chèvre au citron vert. Pour des instants gustatifs, le Lagrave-Martillac est le parfait allié des soirées entre amis !

Lagrave Martillac
recette caviar lagrave martillac

Prix de vente : 24€ sur WWW.LATOURMARTILLAC.COM

Où le trouver : 
Châteaux & Co
1 Rue Treilhard, 75008 Paris
120 rue Saint Dominique, 75007 Paris
www.chateauxandcoparis.fr

 

Amélie Valette / 06 37 04 78 65 / a.valette@agencehemispheresud.com

la mariniere - muscadet sevre et maine

LA MARINIERE

VENT DE FRAÎCHEUR SUR LE MUSCADET !

Vin blanc de Loire minéral et léger, cet été La Marinière est de toutes les occasions pour profiter de ceux que l’on aime, rassembler famille et amis autour d’instants heureux. Son caractère vif, souple et rond en fera un vin, d’apéritif ou de repas, idéal à partager en famille ou entre amis cet été. Ce muscadet Sèvre et Maine sur Lie se révèle audacieux sur une cuisine exotique, doux compagnon sur des fruits de mer ou encore vivifiant sur des poissons grillés ou en tartares.

Pique-nique sur la plage ou apéritif improvisé, La Marinière se décline en un format souple, facile à transporter et à partager qui permet de conserver le vin jusqu’à 6 semaines après ouverture.

 

Tarif : à partir de 3,20€ chez Carrefour et 11.50€ pour le Pouch’Up

Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com

ET POURQUOI PAS

UN VIN BLANC DOUX DE BORDEAUX ?

“ Uniquement sur le dessert ou le foie gras ”

Cet à priori est dépassé ! Les vins blancs doux et fruités de Bordeaux proposent plusieurs recettes et prouvent avec gourmandise qu’ils peuvent tout aussi bien se marier avec un poulet rôti ou bien frais avec une douzaine d’huîtres.

 

WWW.SWEETBORDEAUX.COM

Amélie Valette / 06 37 04 78 65 / a.valette@agencehemispheresud.com

vins blancs doux et fruités de bordeaux


CET ÉTÉ, ON BOUGE !

SOIRÉES D’ÉTÉ ET TOURNOIS DE PÉTANQUE 

AU CANOPÉE CAFÉ

Ouvert il y a maintenant 18 mois, Le Canopée Café est devenu l’une des principales adresses gourmandes de Bordeaux sur un roof top de 1500 m2 qui domine Mérignac Soleil à 10 mètres de hauteur. Proposant un nouveau concept de restauration et de nombreuses soirées festives tout au long de l’année, Le Canopée Café comprend une bodega, 4 boulodromes dessinés par le Champion de pétanque Jean-Charles Dugeny et une terrasse panoramique… La vue n’en est que plus belle lorsque les beaux jours arrivent ! Autour d’une cuisine savoureuse et élégante élaborée par le Chef Sébastien Sévellec lors des douces soirées d’été, des tournois de pétanque sont organisées : le 19 mai, le 25 août (spécial filles) et le 20 octobre 2018. Un moment parfait entre amis ou en famille pour faire le plein de vitamine D !

Entrée gratuite – Parking souterrain gratuit – Réservation en ligne possible depuis 2018
WWW.RESTAURANT-CANOPEECAFE-MERIGNAC.COM
1 Chemin Pouchon – 33700 Mérignac –  05 56 51 70 00

Corinne Hennequin
 / 05 57 77 59 60 / 
c.hennequin@agencehemispheresud.com

château kirwan

L’EVEIL DES SENS 

AU CHÂTEAU KIRWAN

Sentir un vin, tout le monde en a déjà fait l’expérience, mais pas avec Clémentine Humeau. La créatrice de parfum vous apprendra lors de son atelier sensoriel innovant à porter du Kirwan avant de le déguster, en vous imprégnant des arômes et en créant votre parfum. Pour le goût, laissez-vous aller entre les mains du chef Stéphanie Bottreau. Elle vous aidera à parfaire vos connaissances culinaires et associations mets-vins. Après avoir concocté votre plat vous pourrez l’apprécier en l’associant à l’un des meilleurs millésimes !

Tarif (par personne) : 65€ l’atelier parfum et 138€ l’atelier culinaire (jusqu’à 4 personnes)

FRANCE TRAMPOLINE

OBJECTIF BIKINI

AVEC FRANCE TRAMPOLINE

Implantée à Bordeaux et spécialiste du filet sur-mesure depuis plus de 45 ans, France Trampoline  propose des après-midi aussi sportives que farniente. La grande tendance actuelle est à la pratique d’un sport à domicile, demande à laquelle cette entreprise répond parfaitement en lançant, en ce début d’année, le Minimax Pro : un mini trampoline de fitness, léger et facile à installer dans son salon pour une séance de gym fun et destréssante ! Mais pas de panique pour les adeptes de la sieste au bord de la piscine ou à l’ombre d’un tilleul, le Sunbeb Zanzibar est toujours disponible chez France Trampoline.

Tarif : 279.90€ sur WWW.FRANCE-TRAMPOLINE.COM

Corinne Hennequin / 05 57 77 59 60
c.hennequin@agencehemispheresud.com


vignoble

GARDER UN ŒIL COTÉ BUSINESS

STÉPHANE COURRÈGES

LE VITICULTEUR AU CŒUR DE SON EXPERTISE

L’œnologue bordelais conseille de nombreuses propriétés de la rive gauche à la rive droite de Bordeaux depuis 20 ans. Un métier qu’il vit avec passion et engagement auprès des viticulteurs qu’il place au cœur de son travail.

Il aime innover avec des techniques de vinification particulières, comme l’extraction en fermentation alcoolique par les gaz, l’élevage des vins en contenant de terre cuite basé sur le modèle des amphores ou la vinification en mono cépage, très atypique pour le Médoc.

Amélie Valette / 06 37 04 78 65
a.valette@agencehemispheresud.com

Malbec - Stéphane Courrèges
STEPHANE COURREGES
Maisons Quadri - Modèle TOZA

LE CONSTRUCTEUR QUADRI

FÊTE SES 10 ANS

Opérant en Gironde et les départements limitrophes, le constructeur QUADRI souffle cette années ses 10 bougies et lance à cette occasion un nouveau modèle de maison qui sera dévoilé dans le courant de l’année.

Illustrant les valeurs de l’entreprise, celui-ci se voudra contemporain et moderne tout en revendiquant des lignes originales. A découvrir très bientôt !

WWW.MAISONSQUADRI.FR

Delphine Brusley / 06 87 70 44 55 / d.brusley@agencehemispheresud.com

Hémisphère Sud RP

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