devenir son propre traiteur

DEVENIR SON PROPRE TRAITEUR

Concept unique en France, Cuisine et Audace casse les codes d’une activité qui paraît inaccessible pour les profanes en étendant la tendance du Do It Yourself à la cuisine de réception. Lancé cet été sur la toile, il émane d’une idée toute simple : tout le monde peut cuisiner et réaliser soi-même ses événements de A à Z.

En achetant sur www.cuisine-et-audace.com la vidéo du menu souhaité, truffée de précieux
conseils professionnels (gestes techniques, astuces du chef, indications pour le dressage…).

29,90€ qui comprend : la vidéo (environ 1H), la liste de courses avec l’ensemble des quantités à prévoir en fonction du nombre de convives et le déroulé précis de chaque recette en PDF. Le coût des matières premières pour l’élaboration du menu dépend ensuite du nombre de convives !

De 10 jusqu’à 100 invités.

Selon son envie. A faire soi-même lorsque l’on veut s’impliquer à fond et relever le défi. Les plus hésitants pourront s’entourer d’extras le Jour J qui n’auront qu’à suivre les instructions.


Les menus

Chacun a son idée de ce que représente la cuisine, surtout quand celle-ci est partagée et rassemble ceux que l’on aime. Pour que le plus grand nombre puisse se reconnaître à travers ses recettes et ce qu’importe le niveau en cuisine, le chef Joss a travaillé sur des thèmes variés, gourmands et originaux avec comme maître mot la facilité de réalisation mais aussi en plaçant les produits au cœur de la démarche.

Le Malin

Pour ceux qui veulent gagner du temps.

Paleron de bœuf et vinaigrette thaï, Terrine de foie gras aux épices, Carpaccio de figues et cailles…

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Le Généreux

Pour ceux qui aiment partager.

Gambas balsamique,
Nougat de chèvre,
Magret de canard au caramel d’épices…

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L’accessible

Pour ceux qui vont à l’essentiel.

Crème brûlée au lard,
Saumon gravelax et sa marinade agrumes gingembre,
Dos de cabillaud au citron confit…

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Le vert

Pour les fans de légumes.

Noix de Saint-Jacques à l’huile de pistache,
Pavé de saumon, curry de légumes, vinaigrette d’agrumes,
Achards de légumes et thon rouge snacké…

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Le gourmet

Pour ceux qui aiment mettre les petits plats dans les grands.

Mini-burger de canard, caramel d’épices,
Tarte fine de Saint-Jacques et purée de topinambours,
Carré d’agneau en croûte de sésame et gros sel…

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Le petit plus

Les circuits courts et notamment l’achat en direct chez les producteurs sont mis en avant dans les différents menus et l’internaute peut également choisir le plus adapté à sa demande à partir du budget «coûts des ingrédients / personne» qu’il souhaite dédier à sa réalisation. Aucune concession n’est faite sur la qualité, les ingrédients et recettes varient et sont proposés de façon ingénieuse pour permettre à chacun de réaliser le menu qui lui ressemble tout en se faisant plaisir.


Delphine Brusley
Consultante RP et social media

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